Как оформить визу в Россию?

Шаг 1. Проверьте, нужна ли вам виза для въезда в Россию. Более подробную информацию можно получить здесь.

Шаг 2. Проверьте, действующий ли у вас паспорт

Для оформления визы необходимо иметь паспорт (ID-карта не подходит), срок действия которого заканчивается не ранее, чем через 6 месяцев после даты окончания вашей поездки в Россию. Если у вас нет паспорта, вам нужно получить его в соответствующем органе вашего государства.

Важно помнить: для оформления визы необходимо предоставить или отправить с курьером оригинал паспорта. Копия паспорта не принимается, так как виза размещается на одной из его страниц.

Шаг 3. Определитесь с типом запрашиваемой визы.

Для участия в первенстве мы рекомендуем оформить один из следующих типов виз:

  • Туристическая виза может быть однократная или двукратная сроком действия до 30 дней. Для её оформления приглашение от Российской федерации Го не требуется.
  • Гуманитарную визу могут оформить участники спортивных и культурных событий, представители научных организаций. Гуманитарные визы могут быть однократными или двукратными сроком до трех месяцев и многократными — до одного года. При оформлении гуманитарной визы нет необходимости оплачивать визовый сбор. Для оформления такой визы требуется приглашение от организатора мероприятия, которое вы собираетесь посетить.

Шаг 4. Получите приглашение от Российской федерации Го, если вы собираетесь оформлять гуманитарную визу.

Шаг 5. Подготовьте необходимые документы:

  • оригинал паспорта;
  • заполненную анкету (анкета доступна по ссылке);
  • две фотографии размером 3,5 x 4,5 см (либо черно-белые, либо цветные) с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора;
  • туристический ваучер (для оформляющих туристическую визу)
  • приглашение от Российской федерации Го (для оформляющих гуманитарную визу);
  • подтверждение бронирования номера в гостинице.

Шаг 6. Подайте документы для оформления визы в визовом центре или консульстве Российской Федерации в вашей стране.